Panettone cioccolato bianco e frutti di bosco

Panettone cioccolato bianco e frutti di bosco

Ingredienti

Ingredienti: – 250g farina debole -250g farina manitoba – 250g acqua – 50g olio evo – 40g burro morbido -120g zucchero – 10g sale – 2 tuorli – 10g lievito di birra ( o 150g lievito madre) – 70g frutti di bosco canditi – 100g gocce di cioccolato bianco – 1 tavoletta di cioccolato bianco da 100 gr
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Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Un panettone buonissimo e sfizioso da realizzare anche a casa per avere in tavola tutto il gusto della tradizione natalizia totalmente

Preparazione


Impastare a mano o in planetaria con gancio acqua, lievito, tuorli ed olio e farina. Lasciare lievitare l’impasto finchè non raddoppia a temperatura ambiente. Riprendere il composto ed aggiungere zucchero e burro. Assorbiti gli ultimi ingredienti aggiungere 50gr di frutti di bosco e le gocce di cioccolato bianco. Continuare ad impastare finchè l’impasto non risulterà ben incordato. Pezzare e mettere l’impasto nello stampo da panettone da 750 gr e lasciare lievitare circa 7- 8 ore o finche l’impasto non avrà superato il bordo dello stampo. Cuocere a 180° per circa 35-40 minuti. Una volta cotto il panettone lasciamolo raffreddare a testa in giù con l’apposito ferro infilato alla base. Una volta raffredato glassare il panettone con cioccolato bianco e cospargere con i restanti frutti di bosco canditi.
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