Preparazione
Per lo spumoso: Portare l’acqua e lo zucchero a 121° C sul fuoco. Nel frattempo montare gli albumi. Aggiungere agli albumi metà del liquido di zucchero e acqua e poi la restante metà a filo, continuando a girare fino a che il composto non si raffreddi. Unire alla pasta di cocco e al succo di lime la gelatina precedentemente ammorbidita in acqua fredda. Unire un pò di meringa alla pasta di cocco lime e gelatina. Alleggerire la meringa al cocco e lime con la panna un po’ alla volta. Riempire gli stampini con il composto e mettere in abbattitore. Per la cioccolata da copertura: Portare a bollore la panna, poi unire il cioccolato fondente e mescolare fino a che non diventi un composto liscio e lucido. Per la crema: Scaldare il latte sul fuoco aggiungendo i datteri precedentemente tritati e la cannella. Unire i tuorli e lo zucchero, aggiungere la farina e poi un po’ alla volta il latte caldo. Mettere sul fuoco fino a bollore. Per il crumble: Unirere la farina e il burro freddo zucchero farina di mandorle per poco tempo. Mettere in forno su carta da forno e cuocere per 10 minuti a 180°c. Togliere dal fuoco, far raffreddare, sgretolare il composto poi colare il cioccolato al latte tiepido, precedentemente sciolto. Unire il tutto. Sformare il semifreddo, coprirlo con la glassa al cioccolato ed impiattarlo accompagnato dal crumble e dalla crema ai datteri