Tortino frangipane con confettura di zucca

Tortino frangipane con confettura di zucca

Ingredienti

Ingredienti: Per la frolla: g 65 burro g 85 zucchero g 1 sale g 1 vaniglia g 50 uovo g 170 farina Per la crema frangipane: g 50 uovo g 50 burro g 50 zucchero g 50 mandorle tritate finemente g 25 farina Per la confettura di zucca: g 500 di zucca g 2 cannella ½ baccello di vaniglia buccia di ½ arancia buccia e succo di ½ limone g 150 zucchero g 150 zucchero di canna g 300 acqua Finitura g 50 arancia candita g 65 mandorle a lamelle
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Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


La dolcezza della zucca speziata e il profumo dell’arancia racchiusi in una frolla scioglievole e croccante in superficie

Preparazione


Procedimento per la frolla: amalgamare burro, zucchero, uovo, un pizzico di sale e vaniglia, incorporare la farina e impastare velocemente. Far riposare in frigorifero. Procedimento per la frangipane: montare burro freddo, zucchero e uova fino a ottenere un composto spumoso e bianco, successivamente unire la farina e le mandorle tritate finemente. Procedimento per la confettura: sbucciare la zucca, privarla dei semi, dei filamenti interni e tagliarla a cubetti. Cuocerla in pentola con acqua, zucchero e succo di limone, quando sarà ben disfatta unire la buccia degli agrumi privata della parte bianca, vaniglia e cannella. Far sobbollire fin quando la confettura avrà raggiunto una consistenza piuttosto densa. (Conservare in barattolo sottovuoto). Assemblaggio: stendere la frolla e disporla negli stampi di alluminio, farcire con uno strato di confettura e disporvi sopra l’arancia candita a cubetti. Riempire con la frangipane, infine cospargere con mandorle a lamelle. Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 25 minuti.
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