Tortino Arancia e Cioccolato

Tortino Arancia e Cioccolato

Ingredienti

Ingredienti: Frolla Cannella Gr    280    Burro Gr    180    Zucchero a velo Gr    160    Polvere nocciole Gr    60      Albumi Gr    400    Farina debole Gr        5    Cannella N.    Pizzico di sale Biscquit al Cacao Gr    250    Albumi Gr    250    Zucchero Gr    180    Tuorli Gr      75    Cacao Marmellata Arance Amare Gr    500    Arance Intere Gr    375    Zucchero semolato Gr        5    Pectina Ripieno al Ciocciolato Gr    120    Tuorli Gr      50    Zucchero Gr      30    Miele Gr    180   Albumi Gr      60   Zucchero Gr    300    Farina Nocciole Gr       50   Cacao Gr       10   Backing Gr    120    Burro Fuso Gr    210    Cioccolato Fondente
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Categoria
Tempo preparazione
40-60 min
Ricetta di
Corso

Preparazione


Inserire nella planetaria munita di foglia il burro e montarlo insieme allo zucchero a velo. Inserire in seguito a filo gli albumi con un pizzico di sale e 5 gr di cannella. Inserire infine la polvere di nocciola e la farina, facendo girare fino ad assorbimento. Dressare con sac a poche all’interno degli appositi stampi e far rapprendere in frigo. In seguito modellare con le dite e tagliare l’eccesso con un coltello. Montare albumi e zucchero, poi aggiungere a mano con leccapentole i tuorli e infine il cacao. Stendere su teglia con carta forno e cuocere a 220°C per 5 minuti a valvola chiusa. Fare una marmellata di arance amare. In due planetarie distinte munite di frusta montare prima tuorli zucchero e miele e poi albumi e zucchero. Fare una ganache con il cioccolato fondente e il burro fuso e setacciare le polveri insieme. Ottenuto tutto integrare i vari elementi attraverso la tecnica dell’alleggerimento. Prendere lo stampo dal frigo, copparvi all’interno un fondo di bisquit, dressarci sopra 10 gr di marmellata di arance amare e finire con il ripieno al cioccolato. Cuocere a 180°C per 25 minuti a valvola chiusa
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