Quiche con ripieno di crema di carciofo e capocollo

Quiche con ripieno di crema di carciofo e capocollo

Ingredienti

Ingredienti: BRISE:
Gr 200 farina sfoglia
Gr 100 Cremoli
Gr 2 sale
Gr 40 acqua RIPIENO:
Gr 125 panna
1 uovo
Sale
Pepe
Formaggio grattugiato
Gr 40 capocollo
Gr 40 carciofo
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Preparazione


Brise e ripieno: Mettere tutti gli ingredienti in planetaria e impastare con la frusta a foglia fino a che il composto non si compatti bene. Fare un panetto, coprire con la pellicola e mettere in abbattitore. Nel frattempo cucinare i carciofi a spicchi in padella con un po’ d’olio e sale. Una volta che l’impasto si è riposato stenderlo sul piano di lavoro fino a darle lo spessore di un centimetro, formare tre cerchi e posizionarli nei pirottini fino al bordo, precedentemente preparati con lo staccante. Posizionare sul fondo della brise i carciofi frullati e passati con il colino, sopra posizionare 1 fettina di capocollo tagliate a listarelle. Per finire il ripieno, preparare il liquido di governo unendo l’uovo il sale il Pepe e il formaggio alla panna amalgamando bene il tutto. Dopodichè versarlo nel pirottino fino a poco sotto il bordo. Infornare a 185 gradi per 20 minuti.
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