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Biscotti allo zenzero e cioccolato (Versione Natalizia)
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Ingredienti
Ingredienti: 250 g burro 180 g zucchero a velo 40 g tuorli 380 g farina debole un pizzico di sale vaniglia 10 g zenzero grattugiato (o a piacere) buccia di limone grattugiata 50 g gocce di cioccolato
Categoria
Dolci
Dolci BISCOTTI E MIGNON
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
SIMONA DE ROSA
Corso
Pasticcere 47° edizione
Descrizione
I biscotti allo zenzero sono un must natalizio. Qui saranno presentati in versione alberello e “omino pan di zenzero” con aggiunta di gocce di cioccolato. Si possono anche decorare con della ghiaccia. Sono ottimi per accompagnare il thé o per fare colazione.
Preparazione
Iniziare la preparazione avendo precedentemente cacciato dal frigo il burro. La temperatura ideale per la lavorazione è circa 14°C. Impastare la frolla mischiando molto velocemente il burro con lo zucchero, i tuorli, gli aromi e un pizzico di sale. Aggiungere poi la farina e impastare finché non otteniamo una massa omogenea. Dividere a metà l’impasto e in una metà aggiungere altro zenzero grattugiato a piacere, per avere dei biscotti molto profumati e speziati. Nell’altra metà mettere le gocce di cioccolato. Amalgamare i composti. Attenzione a non lavorarla troppo per non riscaldarla eccessivamente. Per avere una frolla croccante non bisogna scaldarla troppo con le mani o con la frusta del robot da cucina. Quando è pronta avvolgerla in pellicola e lasciarla in frigo a riposare per almeno 4/6 ore. Rispettando i tempi di riposo avremo una frolla più semplice da stendere e con una struttura più elastica. Dopo il riposo, prendere la frolla dal frigo, ammorbidirla con le mani impastandola velocemente poi infarinare leggermente un foglio di carta forno, mettere l’impasto al centro, spolverare di farina e coprire con un secondo foglio di carta forno. Con un mattarello distribuire uniformemente l’impasto, arrivando a uno spessore di circa 1 cm. Con l’aiuto di formine tagliapasta o coppapasta realizziamo i biscotti. Si possono usare forme di ogni genere. Io per il periodo natalizio, ho pensato a degli alberelli e agli “Omini pan di zenzero”. Poiché non avevo le formine, ho trovato la soluzione nei cartoncini! Ho disegnato le sagome delle due figure che volevo realizzare su cartoncino rigido, l’ho ritagliato e sovrapposto alla pasta frolla. Con un coltellino dalla lama fine ne ho tagliato i contorni e ho così realizzato gli alberelli e i miei “Omini Pan di Zenzero”!
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