Ingredienti: Ingredienti 500 gr di panna fresca 10 gr colla pesce 500 gr panna semimontata 80 gr di zucchero 100 gr di latte condensato Una bacca vaniglia Ingredienti bisquit savoiardo 150 gr albume 180 gr zucchero 130 gr tuorlo 30 gr di miele 170 farina 75 gr fecola patata
Il biancomangiare e” un dolce diffuso in tutta l Italia ma soprattutto nelle regioni della SICILIA,VALLE D AOSTA E SARDEGNA.IL nome di questo dessert deriva dall utilizzo di ingredienti dal colore bianco,latte panna. il mio biancomangiare e’ composto da una base bisquit savoiardo e dal composto del biancomangiare costituito da panna fresca ,latte condensato ,e panna montata
Preparazione
Preparazione della base biscuit Fare due montate separate.uno con albumi e zucchero e l’altra tuorli e miele,unirli insieme dopo essere montati ,setacciare le farine e unirli a mano nel composto. preriscaldare il forno ,stendere il composto su una teglia e infornare a 190° per 8 minuti ,quando è pronto lasciare raffreddare . Preparazione del biancomangiare Mettere sul fuoco in un pentolino la panna fresca, lo zucchero e la bacca di vaniglia finchè lo zucchero si sciolga. nel frattempo ammollare i 10 gr di gelatina in 50 gr di acqua ,e versarli nel composto una volta raggiunti i 65°.aggiungere il latte condensato e semimontare la panna fresca per alleggerire il composto..versare il composto nello stampo di silicone e lasciare nel frizer fin che si addensi.ritagliare il biscquit e appoggiarlo sul fondo .dopo due ore togliere dallo stampo e servire .