Preparazione
In una ciotola versare la farina precedentemente setacciata, unire il sale e l’acqua, mescolare energicamente fino ad ottenere un impasto liscio. Lasciar riposare il pastello per una mezz’ora. Preparare il panetto di burro: avvolgere il burro nella carta da forno e stenderlo con il matterello fino ad ottenere un rettangolo. Rimuovere il pastello dal frigorifero e lavorare l’impasto con il matterello fino ad ottenere un rettangolo leggermente più grande del panetto. Appoggiare il rettangolo di burro al centro del pastello e richiuderlo interamente piegando i 4 lembi della pasta su di esso. Iniziare ad incorporare il panetto nel pastello, quindi stendere la pasta con il mattarello e dopo aver ottenuto un rettangolo, piegare a 3 l’impasto e lasciarlo a riposare in frigorifero per mezz’ora. Successivamente, stendere ancora una volta la pasta con il matterello fino ad ottenere le dimensioni del rettangolo precedente, quindi fare una piega a 4 e lasciare riposare in frigo per 30 minuti. Dopo 30 minuti di raffreddamento, ripetere ancora l’operazione, stendendo l’impasto, effettuando una piega a 3 e facendo riposare la pasta in frigo per mezz’ora. Infine, stendere un’ultima volta la sfoglia, piegarla a 4 e porla in frigo a riposare. La sfoglia può essere utilizzata già dopo un’ora di riposo. Stendere la sfoglia di 3-4 mm con il mattarello e tagliare dei quadrati. All’interno di ogni quadrato tagliarne un altro ma definendo solo gli angoli. Al centro di ognuno mettere dei pezzetti di peperone e il brie, spolverare con il parmigiano e pepare. Chiudere gli angoli opposti del quadrato esterno e fare aderire bene le punte degli angoli. Il risultato sarà un fiore con quattro petali. Disporre i fiori su una teglia con carta da forno e spennellare la pasta con dell’uovo. Infornare a 180°C per circa 20-25 minuti fino ad ottenere una sfoglia dorata.