Facebook-f
Twitter
Youtube
Instagram
Pinterest
Icon-tiktok
contatti
3318583556
account
Corsi
Corsi di qualifica
Masterclass
Amatoriali
News
Allievi
Opinioni
Mystory
Video Testimonianze
Recensioni
Stage
Alloggi
Laboratori
Ricette
Eventi
Staff
Menu
Corsi
Corsi di qualifica
Masterclass
Amatoriali
News
Allievi
Opinioni
Mystory
Video Testimonianze
Recensioni
Stage
Alloggi
Laboratori
Ricette
Eventi
Staff
Corsi
Corsi di qualifica
Masterclass
Amatoriali
News
Allievi
Opinioni
Mystory
Video Testimonianze
Recensioni
Stage
Alloggi
Laboratori
Ricette
Eventi
Staff
Menu
Corsi
Corsi di qualifica
Masterclass
Amatoriali
News
Allievi
Opinioni
Mystory
Video Testimonianze
Recensioni
Stage
Alloggi
Laboratori
Ricette
Eventi
Staff
Deliziose ricotta limone e cioccolato bianco
Deliziose ricotta limone e cioccolato bianco
Antipasti
538
Antipasti Caldi
36
Antipasti Sfiziosi
232
Antipasti VEGETARIANI
78
Antipasti INNOVATIVI
60
Antipasti CARNE
46
Antipasti FREDDI
46
Antipasti CALDI
10
Antipasti PESCE
135
Primi piatti
823
Primi piatti RISO E CEREALI
181
PASTAPrimi piatti
320
Primi piatti ZUPPE E MINESTRE
32
Primi piatti AL FORNO
34
Primi piatti CARNE
37
Primi piatti PESCE
128
Primi piatti SFIZIOSI
84
Primi piatti INNOVATIVI
27
Primi piatti VEGETARIANI
44
Secondi piatti
614
Secondi piatti PESCE
238
Secondi piatti CARNE BIANCA
163
Secondi piatti CARNE ROSSA
127
Secondi piatti CACCIAGIONE
13
Secondi piatti UOVA
8
Secondi piatti AL FORNO
18
Secondi piatti VEGETARIANI
14
Secondi piatti SFIZIOSI
71
Secondi piatti INNOVATIVI
15
Dolci
4.524
Dolci SEMIFREDDI
461
Dolci BISCOTTI E MIGNON
915
Dolci AL CUCCHIAIO
1.310
Dolci FRITTI
89
Dolci TORTE
1.461
Dolci Pasticceria salata
213
Dolci LIEVITATI
139
Pizza/Pane
195
Pizza/Pane LIEVITATI
12
Pizza/Pane Pizza al piatto
137
Pizza/Pane Pani speciali
46
Pizza/Pane Pizza in Teglia
21
Pizza/Pane Sfiziosi
34
Contorni
4
Contorni INSALATE
1
Contorni SFIZIOSI
2
Contorni FRITTI
4
Ingredienti
Ingredienti: FROLLA SABLé: 60 gr zucchero 120 gr burro 180 gr farina 1 uovo 30 gr tuorli 1 buccia di limone grattuggiata CREMA ALLA RICOTTA: 260 gr di ricotta 40 gr ZAV 1 buccia di limone grattata Cioccolato bianco Q.B.
Categoria
Dolci
Dolci BISCOTTI E MIGNON
Tempo preparazione
40-60 min
Ricetta di
SIMONE MATTIONI
Corso
Pasticcere 49° edizione
Preparazione
PER LA FROLLA SABLé : Grattugiare la buccia di un limone e metterla nei tuorli. Mescolare la farina con il burro a temperatura ambiente, e creare la “sabbiatura”. Poi aggiungere tutto il resto ed amalgamare facendo girare il meno possibile. Mettere la frolla a riposare in frigo per almeno mezz’ora. CREAZIONE DISCHIi: Stendere la folla a 3/4 mm e con un coppapasta da 7cm creare i dischi. Metterli in un teglia con cartaforno e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per pochi minuti, fino a che non diventano dorati. Far raffreddare i dischi. PER LA CREMA ALLA RICOTTA: Mettere la ricotta in una ciotola con la buccia del limone grattugiata e lo zucchero a velo. Lavorare il tutto con una leccapentole o con un cucchiaio, fino ad avere una crema densa. Aggiungere un cucchiaio abbondante di gocce di cioccolato bianco ed amalgamare. ASSEMBLAGGIO: Prendere i dischi di frolla freddi, mettere la crema di ricotta sopra un disco e poggiarci sopra un’altro disco. Mettere le gocce di cioccolato bianco in un piatto e passarci i bordi delle deliziose, tipo a fare “un’impanatura”. Spolverare di zucchero a velo.
Facebook
WhatsApp
LinkedIn
Twitter
Email
Non ci sono ancora valutazioni
Valuta
Lascia un commento
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.
I campi obbligatori sono contrassegnati
*
Vota la ricetta
Name
Email
Il tuo commento
Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.
Invia
Antipasti
538
Antipasti Caldi
36
Antipasti Sfiziosi
232
Antipasti VEGETARIANI
78
Antipasti INNOVATIVI
60
Antipasti CARNE
46
Antipasti FREDDI
46
Antipasti CALDI
10
Antipasti PESCE
135
Primi piatti
823
Primi piatti RISO E CEREALI
181
PASTAPrimi piatti
320
Primi piatti ZUPPE E MINESTRE
32
Primi piatti AL FORNO
34
Primi piatti CARNE
37
Primi piatti PESCE
128
Primi piatti SFIZIOSI
84
Primi piatti INNOVATIVI
27
Primi piatti VEGETARIANI
44
Secondi piatti
614
Secondi piatti PESCE
238
Secondi piatti CARNE BIANCA
163
Secondi piatti CARNE ROSSA
127
Secondi piatti CACCIAGIONE
13
Secondi piatti UOVA
8
Secondi piatti AL FORNO
18
Secondi piatti VEGETARIANI
14
Secondi piatti SFIZIOSI
71
Secondi piatti INNOVATIVI
15
Dolci
4.524
Dolci SEMIFREDDI
461
Dolci BISCOTTI E MIGNON
915
Dolci AL CUCCHIAIO
1.310
Dolci FRITTI
89
Dolci TORTE
1.461
Dolci Pasticceria salata
213
Dolci LIEVITATI
139
Pizza/Pane
195
Pizza/Pane LIEVITATI
12
Pizza/Pane Pizza al piatto
137
Pizza/Pane Pani speciali
46
Pizza/Pane Pizza in Teglia
21
Pizza/Pane Sfiziosi
34
Contorni
4
Contorni INSALATE
1
Contorni SFIZIOSI
2
Contorni FRITTI
4
Altre ricette
Torta Caterina
Pandolce pistacchioso
Pan di spagna al cioccolato con crema pasticcera
Torta Caterina
Pandolce pistacchioso
Pan di spagna al cioccolato con crema pasticcera
Torta Caterina
Pandolce pistacchioso
Pan di spagna al cioccolato con crema pasticcera
Carrello