Preparazione
Procedimento: per la pasta frolla Impastare burro, zucchero ed un pizzico di sale. Aggiungere un po’ alla volta le uova e lavorare il composto fino ad amalgamarle completamente. Setacciare la farina ed incorporarla velocemente al composto. Lavorare velocemente sul piano, formare un panetto, avvolgerlo con pellicola alimentare e lasciar riposare in frigo per 30’. Trascorso questo periodo stendere la frolla dello spessore di 4 mm e ricavarne dei dischi con un coppapasta. Disporre i biscotti su una teglia munita di carta da forno. per la farcitura Montare gli albumi aggiungendo un po’ di zucchero alla volta fino ad ottenere un composto spumoso e ben fermo (serbarne da parte ½ tazzina per la decorazione). Aggiungere la polvere di nocciole e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferire quest’ultimo in una sac à poche dotata di beccuccio e dressare un po’ di impasto al centro di ciascun biscotto. Infornare a 180°C per 20’. Far raffreddare completamente. per decorare In un tegame tostare la granella di nocciole. Utilizzando un po’ di composto di albumi e zucchero montati, “sporcare” i bordi dei biscotti e versarvi a pioggia la granella di nocciole. Far aderire bene la granella facendo un po’ di pressione ed eliminare l’eccesso.