Ingredienti: Per la pasta brisê 175 farina 2 sale 62,5 burro 25 acqua 25 latte 10 zucchero Per il flan 150 uova 100 zucchero 15 amido di mais 25 latte 25 panna Per la granellona 100 burro 100 farina 100 zucchero 100 mandorle in polvere Per il biscuit al cacao 62,5 albumi 62,5 zucchero 45 tuorli 19 cacao 50 marmellata arance amare
Come prima cosa preparare la pasta biscuit montando albumi e zucchero. Aggiungere i tuorli a filo e il cacao setacciato. Infornare 200° per 5 minuti. Preparare la brisè impastando burro sale acqua latte zucchero e mescolare con la foglia. Infine aggiungere la farina e impastare a mano. Conservare in frigo. Preparare il flan emulsionando uova, zucchero, amido di mais, latte e panna. Infine la granellona impastando molto velocemente burro, zucchero, farina e mandorle tritate finemente. Stendere la brisè, metterla nei pirottini con lo staccante. Coppare il biscuit e adagiarlo sulla brisè, mettere un po’ di marmellata, aggiungere il flan e infine la granellona sbriciolata. Infornare 160 per 30 minuti