Tiramisù ai frutti di bosco - Chefacademy

Tiramisù ai frutti di bosco

Tiramisù ai frutti di bosco

Ingredienti

Ingredienti:

Biscuit savoiardo al cioccolato:

300 grammi di albume

375 grammi di zucchero

260 grammi di tuorli

200 grammi di cacao

150 grammi di fecola di patate

340 di farina ( biscotto)

Mousse al mascarpone e frutti di bosco:

300 grammi di zucchero

200 grami di frutti di bosco

150 grammi di tuorli

10 grammi di gelatina

500 grammi di mascarpone

500 grammi di panna montata

Bagna analcolica:

100 grammi di acqua

100 grammi di saccarosio

Categoria
Tempo preparazione
10-20 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Tiramisù ai frutti di bosco

Preparazione


Biscuit savoiardo al cioccolato Montata n’1: montare gli albumi e lo zucchero Montata n’2: montare i tuorli con il miele Unire alternando con le farine la montata n’2 alla montata n’1 stando molto attenti ad essere delicati per non far smontare i composti. Mettere su una teglia della carta forno , stendere il composto e cuocere in forno a 170 gradi per 12 minuti. Mousse al mascarpone e frutti di bosco: versare in un pentolino acqua e zucchero e portarlo a 121 gradi, nel frattempo montare la panna e ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Avviare la planetaria con i tuorli e versare lo zucchero a 121° Aggiungere poi la gelatina sciolta e il mascarpone. Una volta ottenuto un composto omogeneo unire delicatamente a mano la panna montata. Prendere uno stampo del diametro di 20 cm, fare la base con il biscuit , versare la mousse e lasciar riposare il tutto in abbattitore per 40 minuti circa. Decorare a piacere con i frutti di bosco.
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