Risotto d'autunno - Chefacademy

Risotto d’autunno

Risotto d’autunno

Descrizione


Risotto con crema di zucca, polvere di liquirizia e cialda di parmigiano

Preparazione


Brodo vegetale Mettere in una pentola abbondante acqua fredda, la carota, il sedano e la cipolla a pezzi, portare a bollore e ridurre la fiamma. Crema di zucca Pulire e tagliare a cubetti la zucca, in una padella con un filo d’olio aggiungere un bouquet guarnit di rosmarino (così da non disperdere le foglie) e la zucca, far rosolare e poi aggiungere il brodo fino a quando la zucca non sarà morbida, salare e pepare. Frullare tutto dopo avere eliminto il bouquet, in fine setacciare. Cialda parmigiano In una teglia, su carta da forno stendere 15gr di parmigiano facendo attenzione che risulti alta uguale. Forno a 200º gradi per 5 minuti Risotto In una padella mettere olio evo e 1/4 di scalogno a pezzi piccoli, aggiungere il riso e farlo tostare, sfumare con il vino bianco e successivamente cominciare a bagnare con il brodo. A metà cottura aggiungere la crema di zucca. A termine della cottura togliete dal fuoco e mantecate con burro e parmigiano
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