Raviolini di pecorino con ortaggi e pistilli di zafferano di Cascia

Raviolini di pecorino con ortaggi e pistilli di zafferano di Cascia

Ingredienti

Ingredienti: Per la sfoglia:

24 tuorli
800g di farina 00
200g di semola
1 cucchiaio di olio e.v.
1 pizzico di sale

Per il ripieno:

150g di pecorino fresco.

Per la salsa:

1 piccola zucchina
1 melanzana
4 fiori di zucchina
12 pomodoro
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
zenzero
4g. di pistilli di zafferano
50g. di olio e.v.
30g. guanciale di maiale stagionato
sale pepe.
40g di prosciutto fresco
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Categoria
Tempo preparazione
10-20 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Primo piatto dai sapori forti ed eleganti

Preparazione


Tagliate a dadini gli ortaggi, in una padella fate soffriggere il guanciale, dopo 2 min aggiungete gli ortaggi e l’aglio, salate, aggiungete lo zenzero tritato finemente e il prezzemolo. Cuocete i ravioli in acqua salata e ripassateli nella padella con lo zafferano e una spolverata di pecorino semi stagionato, decorate il piatto con polvere di prosciutto disidratato.
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