RISOTTO CON CANOCCHIE

RISOTTO CON CANOCCHIE

Ingredienti

Ingredienti: INGREDIENTI -riso carnaroli 80 g -canocchie 4 -sedano -carota -cipolla bianca -cipolla dorata 20g -acciughe sott’olio 2 -capperi 5 -vino bianco 200ml -prezzemolo -olio evo -burro 30g
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Descrizione


Con questo risotto di mare ho voluto esaltare la canocchia utilizzando il carapace, che di solito si butta, per il brodo e cuocendone la polpa solo con il calore del risotto in fase di mantecatura.

Preparazione


PREPARAZIONE -Preparare un brodo con sedano, carota, cipolla bianca e i carapaci dei crostacei -In un tegame stufare per due minuti la cipolla dorata tritata con olio evo e brodo, poi aggiungere un battuto di acciughe e capperi, cuocere per un minuto, poi aggiungere il vino bianco e portare a riduzione. -In un tegame tostare il riso e portarlo a cottura con il brodo aggiungendo il preparato di cipolla capperi e acciughe a 2/3 della cottura. Mantecare fuori dal fuoco con una noce di burro e la polpa delle canocchie tagliata in tre parti, coprire e lasciare riposare per 3/4 minuti. -Impiattare il risotto, spolverare con del prezzemolo tritato e versare qualche goccia d’olio evo.
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