Preparazione
Iniziamo incidendo le castagne con un taglietto orizzontale e cuocere in forno per 20 minuti a 180 gradi.Sbucciare e tritare grossolanamente.
Tritare metà pancetta e rosola in padella ,aggiungi le castagne e le mele a cubetti,sfuma con vino e regola di sale e pepe.
tritare l aglio spellato la salvia il rosmarino .Mettere la fesa su un piano,batterla con un batticarne fino ad ottenere uno spessore sottile.
Spolverizza la carne con il trito aromatico poi stendi sopra il ripieno di castagne mele e pancetta.
Arrotola la carne,avvolgila con la pancetta rimasta e legala accuratamente.
Rosolare in padella il pezzo di carne con un filo di olio,sfuma con il vino e spolverizza con sale e pepe.
trasferisci il rolle ,coperto con alluminio, in forno preriscaldato e cuoci a 180 gradi per 30 minuti.
Dopo la prima mezz ora possiamo levare la carta alluminio e continuare la cottura per altri 40 minuti bagnando il rolle con il brodo vegetale.
Ultimata la cottura leviamo dal forno il rolle lasciamolo freddare e leviamo lo spago.
Tagliamo fette di 1 cm e serviamo con il liquido di cottura.
Per accompagnare questo rolle possiamo fare un contorno di patate bollite aromatizzate alla castagna e salvia.
Bolliamo le patate e tagliamole a cubetti ,in una padella mettiamo olio aglio in camicia salvia castagne tritate e le patate a cubetti
aggiungiamo sale e pepe e lasciamo insaporire.Impiattiamo la carne accompagnandola alle patate al sapore di castagna.