Crescionda

Crescionda

Descrizione


La crescionda è un dolce tipico della zona di Spoleto nel cuore dell’Umbria rivisitato a modo mio con rum scuro a posto del liquore amaretto e scorza di arancia. La particolarità di questo dolce particolarità è la stratificazione che si verifica lasciando riposare il composto per qualche minuto prima di infornarlo cosi facendo gli ingredienti piu pesanti andranno sul fondo facendo salire in superficie quelli piu leggeri

Preparazione


Prima di tutto tritare grossolanamente gli amaretti nel robot e metteteli da parte. Montate le uova con lo zucchero poi aggiungete olio, in cui avrete messo la buccia dell’arancio, e il succo. Successivamente mettete il latte e tutte le polveri (farina cannella e cacao) setacciate. Alla fine gli amaretti e il rum. Oleate lo stampo versateci il composto e lasciatelo riposare affinche avvenga la stratificazione prima di infornare a 180° per 40 minuti o con la prova dello stecchino che deve uscire ancora minimamente umido.
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