Ingredienti: n. 6 uova intere gr. 250 zucchero gr. 100 mandorle gr. 50 pistacchio gr. 150 semola n. 1 limone grattuggiato gr. 5 cannella n. 1 bacca di vaniglia gr. 30 estratto di amaretto q.b. cioccolata fondente per decorazione q.b. cioccolata bianca per decorazione (eventuale per la base)
Questa mia ricetta aggiunge agli ingrediente il pistacchio fresco, che tritato viene aggiunto agli altri ingredienti, confondendo positivamente il palato e rendendo il tutto più scioglevole in bocco grazie agli oli del pistacchio stesso.
Preparazione
Procedimento: Dividere tuorli e albumi e montare i tuorli con lo zucchero. Aggiungere limone, vaniglia e cannella e mischiare. Aggiungere le mandorle e i pistacchi che devono essere tritati a crudo. Aggiungere la semola. Infine montare a neve gli albumi e mischiarli nel composto. Imburrare i contenitori con burro o strutto (non con olio o spray) e riempirli quasi del tutto. Cottura a 180° per 30 minuti. Poi vanno fatti raffreddare e il giorno dopo si procede alla copertura con cioccolata fondente sia alla base che sopra oppure cioccolata bianca alla base e cioccolata fondente sopra. La cioccolata deve essere abbondante.
Anonimo
12 Dicembre 2020 at 09:13voto inviato