Preparazione
Setacciare nella stessa ciotola farina e lievito, aggiungervi lo zucchero. Tagliare le fragole a tocchetti, e frullarle con un mixer ad immersione, rimuovendo poi i semini con un setaccio. In un’altra ciotola versare i tuorli, tenendo da parte gli albumi, incidere la bacca di vaniglia ed aggiungerla ai tuorli. Versarvi l’olio di semi, la buccia di limone ed il succo delle fragole. Amalgamare il composto con le fruste ed incorporare agli ingredienti secchi, fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. A parte montare gli albumi, facendoli dapprima schiumare ed aggiungendo poi il cremor tartaro, continuare per qualche minuti. Aggiungere delicatamente gli albumi montati al composto, mescolando dal basso verso l’alto per non farli smontare. Versare in uno stampo ed infornare in forno statico preriscaldato a 160 gradi per circa 50 minuti. Per la glassa: Mescolare in un recipiente lo zucchero a velo con il succo del lime, amalgamare i due ingredienti. A questo punto aggiungere la panna fresca, mescolare con una frusta fino a che la crema non risulterà liscia ed omogenea.