Shangai

Shangai

Ingredienti

Ingredienti: Ingredienti per la crema inglese:
218 gr latte
53 gr tuorli
28 gr zucchero
1 bacca di vaniglia Ingredienti bavarese:
300 gr crema inglese
100 gr yogurt bianco
200 gr panna
15 gr colla di pesce Coulis di lamponi:
250 gr lamponi
mezzo limone
100 gr zucchero Crumble:
100 gr burro
100 gr farina
100 gr zucchero
100 gr mandorla in polvere
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Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Il mio dolce nasce da uno dei giochi giapponesi più popolari.

Preparazione


Procedimento crema inglese: portare a bollore il latte e versare su tuorli e zucchero precedentemente mischiati assieme. Riportare su fuoco fino a 82°. Procedimento bavarese: montare la panna e mettere la gelatina in acqua con proporzione 1/5. Sciogliere a microonde la gelatina con un po’ di crema inglese e versarla nella restante crema. Alleggerire lo yogurt con la crema inglese e poi il tutto con la panna. Mettere negli stampini e riporre in abbattitore a -18°. Procedimento coulis: Mettere tutto sul fuoco fino a quando non si scioglie lo zucchero. Procedimento crumble: Tutto insieme in planetaria con la foglia. Girare per un solo minuto. Riporre su carta forno e infornare a 160° per 10 minuti. Montaggio: Tagliare a rettangoli il crumble e la bavarese e sovrapporli in modo casuale. Versare il coulis su entrambi.
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