Cioccolato al cubo

Cioccolato al cubo

Ingredienti

Ingredienti: Per la frolla: · 75 gr zucchero · 150 gr burro · 30 gr uova · 180 gr farina · 15 gr cacao Per la ganache al cioccolato bianco: · 100 gr panna · 100 gr cioccolato bianco Per la ganache al cioccolato al latte · 100 gr panna · 90 gr cioccolato al latte
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Categoria
Tempo preparazione
Mettere in una planetaria il burro a temperatura ambiente, la farina e il cacao setacciato fare sabbiare l’impasto, quando la maggior parte del burro si è amalgamato unire le uova e lo zucchero. Avvolgere il composto nella pellicola e lasciare riposare in frigo per circa un ora. Iniziare a fare le ganache mettendo la panna in un pentolino e portandola a bollore versare nel cioccolato ridotto in polvere e mescolare fino a che non sarà completamente sciolto. Il procedimento è uguale per entrambe le ganache. Aspettare che si raffreddino completamente e montare le ganache in una planetaria con la frusta. Stendere la frolla fino a 2-3 mm e con l’aiuto di un coppapasta fare dei quadratini cuocere in forno a 160° per 10 min. lasciare raffreddare i biscotti. Una volta freddati alternare i biscotti con le ganache. Un biscotto, ganache al cioccolato al latte, un altro biscotto e la ganache al cioccolato bianco finire con un altro biscotto e un ciuffetto di ganache al cioccolato bianco e una spolverata di cacao amaro.
Ricetta di
Corso

Descrizione


Frolla sablè e ganache montate al cioccolato bianco e cioccolato al latte

Preparazione


Mettere in una planetaria il burro a temperatura ambiente, la farina e il cacao setacciato fare sabbiare l’impasto, quando la maggior parte del burro si è amalgamato unire le uova e lo zucchero. Avvolgere il composto nella pellicola e lasciare riposare in frigo per circa un ora. Iniziare a fare le ganache mettendo la panna in un pentolino e portandola a bollore versare nel cioccolato ridotto in polvere e mescolare fino a che non sarà completamente sciolto. Il procedimento è uguale per entrambe le ganache. Aspettare che si raffreddino completamente e montare le ganache in una planetaria con la frusta. Stendere la frolla fino a 2-3 mm e con l’aiuto di un coppapasta fare dei quadratini cuocere in forno a 160° per 10 min. lasciare raffreddare i biscotti. Una volta freddati alternare i biscotti con le ganache. Un biscotto, ganache al cioccolato al latte, un altro biscotto e la ganache al cioccolato bianco finire con un altro biscotto e un ciuffetto di ganache al cioccolato bianco e una spolverata di cacao amaro.
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