Preparazione
Per i biscotti: Lavorare lo zucchero e la pasta di sesamo insieme fino al quasi totale scioglimento dello zucchero, quindi incorporare l’uovo, la vaniglia, il sale e la noce moscata, montare fino a quando il composto “scrive”. Aggiungere le polveri setacciate poco alla volta, e amalgamare fino ad ottenere un impasto piuttosto sodo. Con un cucchiaio, formare delle palline di pasta (circa 18 grammi l’una), passarle nel sesamo tostato e schiacciarle leggermente. Infornare nel forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti circa. Per la crema: Frustare i tuorli con lo zucchero, e nel frattempo mettere sul fuoco il latte con lo zenzero sbucciato e tagliato a pezzi grossi. Quando arriva a bollore pieno togliere dal fuoco per qualche minuto, quindi ripetere l’operazione, e alla fine togliere i pezzi di zenzero. Aggiungere la panna, portare a bollore pieno, e versare, fuori fuoco, un terzo del liquido sui tuorli sbattuti con lo zucchero, amalgamare, aggiungere il resto e rimettere sul fuoco fino a cottura completata (che si può verificare immergendo un cucchiaio nella crema: se ne “vela” completamente le pareti, senza lasciare buchi, la crema è pronta).