Preparazione
Avvolgere le patate con la buccia nella carta stagnola e infornare su una teglia a 180° per 50/60 min con carta forno e uno strato di sale grosso.Con uno schiacciapatate pressare le patate da cucina le patate e aggiungere la farina, il burro, il parmigiano, il tuorlo d’uovo, sale, pepe, noce moscata e impastare il tutto velocemente. Fare gli gnocchi, metterli su una teglia infarinata e porre in abbattitore. Preparare il guazzetto con vongole(precedentemente pulite e spurgate) olio evo, sale, pepe , aglio in camicia e 1 pomodoro tagliato. Cuocere per 3/4 minuti aggiungere un pò di basico tagliato grossolanamente. Levare le vongole , sgusciarle. Preparare i pomodori a concassè e in una casseruola rosolare con olio, cipolla e . Terminata la cottura dei pomodorini(6/7 minuti) aggiungere sale, pepe e un cucchiaio di parmigiano, frullare con il blender. Lessare gli gnocchi(3 minuti) poi scolarli e ripassarli(2 minuti) nella padella del guazzetto di vongole. Versare il fondente di pomodoro al centro del piatto, adagiarvi gli gnocchi con i tartufi, una spolverata di pepe e irrorare con olio evo.