Ingredienti: patate250gr farina 70gr burro35 gr parmigiano, 35gr uovo 1 noce moscata q.b. vongole qb aglio, 2 spicchi prezzemolo, un ciuffo basilico, un ciuffo 130 gr di pomodorini datterini sale pepe olio evo sale grosso cipolla qb
Il fondente di datterini ha un sapore deciso che si sposa bene con lo gnocco delicato e speziato.
Preparazione
Avvolgere le patate con la buccia nella carta stagnola e infornare su una teglia a 180° per 50/60 min con carta forno e uno strato di sale grosso.Con uno schiacciapatate pressare le patate da cucina le patate e aggiungere la farina, il burro, il parmigiano, il tuorlo d’uovo, sale, pepe, noce moscata e impastare il tutto velocemente. Fare gli gnocchi, metterli su una teglia infarinata e porre in abbattitore. Preparare il guazzetto con vongole(precedentemente pulite e spurgate) olio evo, sale, pepe , aglio in camicia e 1 pomodoro tagliato. Cuocere per 3/4 minuti aggiungere un pĂ² di basico tagliato grossolanamente. Levare le vongole , sgusciarle. Preparare i pomodori a concassè e in una casseruola rosolare con olio, cipolla e . Terminata la cottura dei pomodorini(6/7 minuti) aggiungere sale, pepe e un cucchiaio di parmigiano, frullare con il blender. Lessare gli gnocchi(3 minuti) poi scolarli e ripassarli(2 minuti) nella padella del guazzetto di vongole. Versare il fondente di pomodoro al centro del piatto, adagiarvi gli gnocchi con i tartufi, una spolverata di pepe e irrorare con olio evo.