Ingredienti: Impasto olio e vino: 120g farina 30g olio di oliva 40g vino bianco 4g sale Ripieno: una zucchina grande 100g speck 3 uova 50g panna da cucina 10g latte 20g formaggio grattugiato fiocchi di Philadelphia menta fresca q.b. pizzico di sale pizzico di pepe pizzico di noce moscata
Come aperitivo o a cena, la croccantezza dell’impasto olio e vino, la dolcezza delle zucchine, il sapore deciso dello speck ed un fresco sapore di menta conquisteranno ogni palato.
Preparazione
Impasto olio e vino: mischiare la farina con il sale, aggiungere l’olio e sabbiare. Poco per volta unire il vino ed impastare fino a formare un panetto omogeneo. Stendere uno strato sottile e rivestire una tortiera di circa 30cm di diametro. Foderare con uno strato di speck per isolare l’impasto dalla farcia. Ripieno: tagliare metà zucchina a la julienne e metà a rondelle sottili. Mischiare la julienne con lo speck rimasto tagliato a pezzetti, le uova, la panna, il latte, il formaggio grattugiato, le foglie di menta spezzettate, sale, pepe e noce moscata. Spargere i fiocchi di Philadelphia sulla base della torta, riempire con l’impasto e decorare con le zucchine a rondelle. Spolverizzare con formaggio grattugiato ed un pizzico di pepe. Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 25-30 minuti.