Preparazione
Pulire bene le cozze, sciacquarle con acqua corrente fredda e riporle in un tegame coperto. Lasciate scaldare le cozze fino all’apertura, poi sgusciatele e riponetele nuovamente nella loro acqua di cottura precedentemente filtrata. Pulire i peperoncini verdi togliendo gambo e semi, tagliateli a metà per il verso lungo. Far soffriggere uno spicchio d’aglio in una padella con abbondante Olio extravergine d’oliva. Appena l’aglio s’imbiondisce toglietelo e aggiungete i peperoncini verdi lasciandoli cuocere per 3-4 minuti. In un’altra padella metterete a soffriggere l’astro spicchio d’aglio schiacciato con circa due cucchiai d’olio. Togliere l’aglio e aggiungere i pomodorini e pian piano l’acqua di cottura delle cozze. Lasciate cuocere per circa 5 minuti schiacciando delicatamente i pomodorini durante la cottura. In abbondante acqua salata far cuocere i Paccheri, avendo cura di scolarli al dente. Mantecare nella salsa a pomodoro e aggiungete successivamente prima i peperoncini e poi le cozze. Impiattate e aggiungere quanto basta il prezzemolo precedentemente tritato.
Anonymous
5 August 2022 at 17:35voto inviato