Preparazione
Prendere due filetti pulirli sotto acqua corrente condirli nel centro con lo zenzero e un pizzico di sale,arrotolarlo nella pellicola e cuocerlo in un pentolino di acqua bollente,toglierlo e mettere il rotolino semi-cotto nei semi di papavero e coprirlo tutto. finire la cottura in padella.A questo punto prendete una ciotola dai bordi alti e posizionatela su di un canovaccio inumidito (così durante la lavorazione della maionese non si muoverà ); mettete il tuorlo in una ciotola con un pizzico di sale e il pepe, poi aggiungete un cucchiaino d’aceto. Lavorate gli ingredienti con la frusta, poi incominciate a versare l’olio a gocce, continuando poi a filo (ma un filo sottilissimo). Dovrete mescolare sempre nello stesso senso fino ad ottenere una salsa densa. Quando avrete aggiunto tutto l’olio, potete unire il succo di limone (sempre sbattendo), ed eventualmente aggiustare ancora di sale e pepe. Se non la consumerete immediatamente, mettete in frigorifero la maionese così ottenuta, coprendola con della pellicola trasparente.Prima di utilizzarla prendere due ciotoline e formare due tonalità di colore alla maionese con il succo di rapa rossa facendo attenzione alla quantità aggiunta! impiattare in un letto di valeriana adagiare i filetti di trota e gocce di maionese servire caldo.