Preparazione
Rosolate nell’olio, 1 minuto la cipolla tritata mescolandola. Aggiungete i dadini di bacon e insaporiteli 2 minuti, a fiamma media(o affinchè il grassa del bacon si e sciolto, ma senza seccare). Versate nel soffritto le zucchine tagliate a julienne, salatele poco e mescolatele un minuto.Bagnatele con 2 cucchiai di latte e lasciate cuocere, a fuoco dolce, un minuto.Lessate, intanto,i bucatini 8 minuti. Sgusciate le uova in una ciotola, pepatele con abbondanza e incorporatevi 4 cucchiai complessi di formaggi grattuggiati.Allungate la salsa di uova con 2-3 cucchiai di latte,mescolando bene.Scolate la pasta, versatela nella ciotola, mescolando. Per la vellutata tagliate le zucchine in maniera grossolana,cuocetele in acqua salata per circa 5 minuti.Trasferite le zucchine con l’acqua di cottura in un mixer e frullate con l’aggiunta di menta e basilico. Allontanate la padella dal fuoco,trasferitevi la pasta e mescolate qualche istante per amalgamarla al bacon e alle zucchine. Servite subito con altro pepe e formaggi grattuggiati.