Preparazione
Pulire la zucca dai semi e sbucciarla. Tagliare la zucca a fette di 1 cm e disporle in una teglia con carta da forno. Salare e infornare a 170° per 30 minuti circa. Lasciar raffreddare la zucca e successivamente passare la polpa al setaccio, o schiacciarla con uno schiacciapatate. Mischiare con la farina setacciata, l’uovo, il sale ed una grattata di noce moscata amalgamando tra di loro gli ingredienti fino ad ottenere una consistenza morbida. Formare dei rotoli di impasto di 1 cm e tagliare formando gli gnocchi della lunghezza di 2 cm. Porre sul fuoco una pentola d’acqua salata e poi iniziare a preparare i porcini. Pulire e tagliare a fette sottili i porcini, mettere una padella sul fuoco con l’olio e aggiungere l’aglio. Quando l’aglio inizia a dorare toglierlo e aggiungere i porcini, lasciare cuocere per 15 minuti e aggiungere sale e il prezzemolo tritato. Quando l’acqua bolle calare gli gnocchi e scolarli quando salgono a galla. Saltare gli gnocchi in padella con dell’acqua di cottura e il parmigiano.