VERMICELLI CON ALICI E CREMA DI NOCI

VERMICELLI CON ALICI E CREMA DI NOCI

Ingredienti

 

VERMICELLI 400 GR

ALICI FRESCHE 300 GR

NOCI SGUSCIATE  50 GR

MOLLICA DI PANE RAFFERMO  20 GR

LATTE   60 GR

PEPE NERO IN GRANI  N° 5

SUCCO DI LIMONE  30 GR

AGLIO  2 SPICCHI

SALE  40 GR

PAN GRATTATO  30 GR

MENTA  2 FOGLIE

OLIO EVO  60 GR

 

CITRONETTE ALLA MENTA

OLIO  50 GR

SUCCO DI LIMONE   10  GR

SALE Q.B
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Categoria
Tempo preparazione
Ricetta di
Corso

Descrizione


ATTREZZATURE

PENTOLA
COLTELLO CHEF
SPELUCCHINO
FRUSTA
BOWL
TAGLIERE
PADELLA
PINZA CHEF
MINIPIMER
DOSATORE

Preparazione


PROCEDIMENTO

 

 

Pulire le alici e disporle in un piatto, procedere alla marinatura con olio limone e sale per 30 minuti.

Sgusciare le noci e tritarle finemente a coltello, bagnate con il latte la mollica e riporla in un dosatore con le noci, aglio, 40 gr di olio, pepe nero tritato ed un pizzico di sale e frullare fino a creare una crema  semi fluida.

Rosolare in padella uno spicchio di aglio in camicia con 20 gr. di olio per qualche minuto, successivamente sgocciolare e cuocere le alici precedentemente marinate per dieci minuti circa a fuoco moderato.

Unire pangrattato, menta tritata e un filo d’olio e mescolare.

Per la citronette emulsionare in una bowl l’olio, succo di limone e sale.

A cottura ultimata delle pasta, versarla in una padella, aggiungere le alici, 4 cucchiai di crema di noci e saltarla per un paio di minuti. Impiattare con una spolverata di pan grattato aromatizzato e qualche goccia di citronette

 
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