Pan di Spagna con Crema Fritta e Cioccolato Fondente

Pan di Spagna con Crema Fritta e Cioccolato Fondente

Ingredienti

Ingredienti: 100gr  latte intero fresco
38,5gr tuorli
38,5gr zucchero
25gr    panna fresca
10gr    amido di mais
½ fiala estratto di vaniglia
PAN DI SPAGNA
30gr    uova
25gr    zucchero
25gr    farina 00
6gr      fecola di patate
½ fiala estratto di vaniglia 30gr    uova
25gr    limoncello
20gr    pan grattato
60gr    cioccolato fondente
q.b.     olio di semi
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Categoria
Tempo preparazione
10-20 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Un dolce goloso che rivisita un classico della pasticceria.

Preparazione


Per il pan di spagna: in un pentolino scaldate le uova intere con lo zucchero e l’ estratto di vaniglia fino a raggiungere la temperatura di 40°C ; montare le uova scaldate fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Aggiungere con una spatola la farina setacciata insieme alla fecola, mescolando delicatamente dall’alto verso il basso; versare il composto ottenuto in una teglia imburrata ed infarinata ed infornare a 190° per 20 minuti circa. Far freddare e congelare. Per la crema pasticciera: montare i tuorli con lo zucchero, l’ estratto di vaniglia ed infine l ‘amido di mais fino a che il composto non diventa quasi bianco; Nel frattempo mettere a bollire il latte con la panna; raggiunto il bollore, unite al latte i tuorli montati e cuocere per circa un minuto mescolando con una frusta. Raffreddare velocemente la crema in un bagnomaria di acqua e ghiaccio, oppure in abbattitore. Tagliare il pan di spagna in tre dischi ed inzupparli con la bagna al limoncello; stratificare con la crema pasticciera (3 strati di pan di spagna e 2 di crema pasticciera). Riporre il tutto nel freezer. Quando sarà tutto ben congelato ricavarne dei cubi da impanare in uovo e pan grattato per 2 volte; friggere i cubetti in olio bollente e adagiarli su coppette con cioccolato fondente precedentemente sciolto a bagnomaria.
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