Preparazione
Prepariamo il Pan di Spagna: montare le uova con i tuorli e lo zucchero, fino a che non raddoppiano il loro volume. Dopo aggiungiamo la farina setacciata con l’aiuto di un lecca pentole. mettiamo in una tortiera con dello staccante e inforniamo a 160° per 30 min. Per la crema alla ricotta, mescoliamo tutti gli ingredienti insieme, fino a che si amalgamano tutti i sapori.Appena il pan di spagna è pronto creiamo delle briciole e prendiamo uno stampo per cassatina, dove metteremo un po di amido di riso, poi ricopriremo il bordo con la pasta reale colorata di verde, metteremo delle briciole di pan di Spagna e finiremo con la crema di ricotta, finiremo con le briciole di pan di Spagna. Lasciare in frigo per mezz’ora. Poi scaldiamo nel microonde un po di zucchero fondente con un po d’acqua. Deve essere semi-liquida. Quindi prendiamo la cassatina e con l’aiuto di una spatola a gomito, mettiamo la glassa molto sottile. lasciamo indurire la glassa e mettiamo una ciliegina candita sopra.