Flan ai Frutti Tropicali con Ganache al Cioccolato Fondente e Melograno

Flan ai Frutti Tropicali con Ganache al Cioccolato Fondente e Melograno

Ingredienti

Ingredienti: Crema Flan: 150g latte; 100g panna; 150g mango; 150g papaya; 100g frutti della passione; 1 bacca di vaniglia; 100g di uova; 200g di zucchero; 40g amido di mais; 1gr  sale. Ganache: 200g cioccolato fondente; 100g panna; 100g succo di melograno.
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Descrizione


Una versione alquanto esotica e dal gusto forte e particolare del classico flan, accompagnato ad una ben poco tradizionale Ganache al cioccolato e succo di melograno.

Preparazione


Procedimento: Tagliare a pezzi piccoli i frutti esotici, frullare fino ad ottenere un composto liquido e filtrare la purea per eliminare i semini. Su un pentolino portare a bollore il latte, la panna, la purea di frutti esotici e la vaniglia. Nel frattempo unire insieme uova, zucchero, amido e sale facendo ben attenzione ad evitare la formazione di grumi. Unire a questo composto quello portato precedentemente a bollore (latte, purea, panna e vaniglia), amalgamare bene fino ad ottenere un composto liquido. Cuocere in forno a 140° per circa venti, venticinque minuti in stampi monoporzione precedentemente imburrati. Nel mentre preparare la ganache frullando i semini del melograno (scolarli per evitare i semi) e sciogliendo in un pentolino il cioccolato fondente. Unire il succo di melograno con la panna prima di versare il tutto sul cioccolato fuso, girando velocemente fino ad ottenere una crema densa e molto lucida. Sfornare poi i flan, disporli su un piattino e guarnire a piacere con la ganache e frutta fresca.
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