Preparazione
Per la panna cotta: Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda. In un pentolino far scaldare la panna insieme al latte e ai semi di vaniglia e quando sta per bollire togliere dal fuoco, aggiungere lo zucchero e mescolare bene. Strizzare la colla di pesce ed aggiungerla alla panna, mescolare con cura. In un boule mettere lo yogurt, aggiungere la panna poco alla volta, filtrandola attraverso un colino a maglie fitte. Amalgamare così il composto di panna allo yogurt, aiutandosi con una frusta a mano. Colare il composto di panna nello stampo o nel bicchiere scelto e posizionare in frigo a far rassodare bene. (Nel mio caso ho tenuto inclinata la coppetta finchè il composto non si è ben rappreso per ottenere un effetto “obliquo” della panna cotta). Per la gelèe di amarene: Mettere in ammollo la colla di pesce in poca acqua fredda per circa 10 minuti e sciogliere al microonde (altrimenti strizzarla e scioglierla in poca acqua calda). Aggiungerla alle amarene ridotte in purea con l’ aggiunta di un paio di cucchiai di sciroppo. Far raffreddare leggermente e versare sopra la panna cotta alla vaniglia già compatta. Porre nuovamente in frigo a rassodare bene.