Preparazione
Per le cialde: Mescolare il burro morbido con lo zucchero, unire la farina setacciata, poco alla volta, alternata dall’albume a temperatura ambiente leggermente sbattuto, sempre mescolando. preparare una teglia con carta forno, con l’aiuto di un cucchiaio prendere l’impasto e con il dorso formare un cerchio non troppo spesso. Cuocere i dischi, in forno a 200°, per circa 10 minuti, una volta pronte dare subito la forma e lasciarle raffreddare In un pentolino sul fuoco versare l’acqua, il caffè e i 100gr di zucchero semolato e portarli a 121°. In una ciotola montare i tuorli e i 50 gr di zucchero in planetaria aggiungendo a filo lo sciroppo al caffè, lavorare il composto fino al raffreddamento, a parte montare la panna con a 40 gr di zucchero a velo e il mascarpone con gli altri 40 gr rimasti, alleggerire il mascarpone con la panna e aggiungerci la crema di caffè, mescolando delicatamente ed amalgamando il tutto. Far riposare la mousse in frigo almeno 2 ore, al momento di servire mettere nelle cialde e decorare a piacere.