Crostatina con pere al montepulciano

Crostatina con pere al montepulciano

Ingredienti

Ingredienti: Per la crema: 500g latte 100g zucchero 80g tuorli 45g amido di mais 1/2 stecca di vaniglia 1 buccia di limone per le pere: 4 pere pelate 500g vino rosso montepulciano 150g zucchero semolato n2 chiodi di garofano scorza di 1/2 arancia 1 stecca di cannella per la frolla: 500g farina debole 200g zucchero a velo 250g burro morbido 95g tuorli buccia di 1arancia grattugiata finitura: mandorle a lamelle tostate
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Categoria
Tempo preparazione
10-20 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Crostata ripiena con crema pasticcera e pere cotte al vino

Preparazione


Frolla: impastare burro, scorza di arancia e zucchero velocemente, aggiungere i tuorli e farli assorbire infine la farina e impastare. Far riposare in frigo 2 ore. Le pere: in un pentolino mettere il vino lo zucchero e le spezie, portare a bollore e aggiungere le pere intere. Far cuocere a fuoco basso per circa un’ora girandole ogni tanto. La crema:miscelare assieme con una frusta tuorli amido e zucchero, portare il latte a bollore con gli aromi e aggiungere sul composto. Cuocere la crema fino ad arrivare ad una temperatura di 82 gradi. Composizione: foderare le tortiere per crostatine con la frolla bucherellata, far cuocere a vuoto a 180 gradi per circa 15 minuti. Farcire con la crema, posizionare sopra le pere tagliate a fettine e spennellare con il fondo di cottura della pere. Accompagnare con la salsa al vino e le mandorle a filetti
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