Tart alla crema

Tart alla crema

Ingredienti

Sablé alla vaniglia

Farina 750gr

Burro 500gr

Zucchero a velo 250gr

Vaniglia

Crema pasticcera

Latte fresco intero 1000gr

Panna fresca 250gr

Tuorli 250gr

Zucchero 300gr

Amido di mais 70gr

Amido di riso 30gr

Nr 1 bacca vaniglia

Nr 1 buccia di limone

Sale 1gr

 
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Descrizione


Frolla friabile

Preparazione


Per la frolla: mettere in planetaria farina,burro e vaniglia,facciamo sabbiare e uniamo lo zucchero a velo,impastare fino a far diventare l’impasto compatto e omogeneo. Mettere l’impasto nella pellicola e far raffreddare.

Per la crema: unire il latte,la panna, la bacca di vaniglia e la buccia di limone e metà dello zucchero;nel frattempo fare una pastella con i tuorli lo zucchero e l’amido, girare fino a ottenere un composto liscio. Quando il latte arriva a bollore stemperare il composto,unire sul fuoco fino a leggere bollore;versare su una teglia,coprire con pellicola.  Far raffreddare.

 
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