Ingredienti: •200 gr. riso thay rosso •1/2 peperone giallo •1 zucchina •1 carota •12 pomodorini pachino •2 peperoncini freschi rossi piccanti •2 friggitelli •70 gr. di pancetta dolce sottile •1 uovo •1 noce di burro •1/2 bicchiere di vino rosso •1 tazzina da caffè di grappa •olio e sale q.b.
Il matrimonio fra il riso Thay rosso, le verdure, l’uovo e la pancetta, uniti alla piccantezza del peperoncino rosso calabrese, risulta completo al palato e rende molto gradevole questo piatto, nell’unione unica fra sapori orientali e mediterranei.
Preparazione
Mettere a bollire il riso rosso in acqua non salata per circa 30 minuti. Unire il sale all’acqua al trentesimo minuto e portare a cottura per altri 10 minuti. Nel frattempo, tagliare a giardiniera le carote e le zucchine. Tagliare a mirepoix il peperone giallo, i peperoncini rossi e i friggitelli. Tagliare in quattro i pomodorini. Soffriggere in una padella con un filo d’olio prima i peperoni e, a metà cottura, aggiungere le altre verdure e sfumare con il vino rosso. In una padella a parte scottare la pancetta tagliata a listarelle e flambare con metà della grappa. A cottura ultimata delle verdure, flambare con la grappa rimanente e aggiungere la pancetta. Aggiustare di sale. Unire il riso scolato alla padella con le verdure, mantecare con la noce di burro e aggiungere l’uovo intero solo alla fine.