MUFFIN SALATO - Chefacademy

MUFFIN SALATO

MUFFIN SALATO

Ingredienti

Ingredienti:

IMPASTO MUFFIN:

– 42gr FARINA SFOGLIA

– 1 UOVO

– 21gr LATTE

– 1,5gr LIEVITO DI BIRRA

– 1gr SALE

– 17gr SCAMORZA A CUBETTI

– 8gr PECORINO GRATTUGIATO

– Q.B PEPE

PER LA MUSSE AL PROSCIUTTO:

– 50gr PROSCIUTTO COTTO

– 25gr MASCARPONE

– 5gr PANNA

– Q.B SALE E PEPE

– Q.B. ERBA CIPOLLINA

Categoria
Tempo preparazione
10-20 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


Muffin salato alla scamorza e pepe, ricoperto da una mousse di prosciutto

Preparazione


PREPARAZIONE MUFFIN SCAMORZA E PEPE: Mettere in planetaria farina, uova, lievito di birra e pecorino grattugiato, e amalgamare il tutto. Versare il latte poco alla volta, in modo che venga assorbito dal composto, e con l’ultima parte di latte, aggiungere sale, pepe e scamorza a cubetti e continuare ad impastare. Una volta pronto, versare il composto nella sac à poche, e riempire lo stampo poco più di 1/3. Far riposare, fino a quando il composto non raddoppia di volume, dopodiché infornare a 160° per 20 minuti circa. Una volta cotto, lasciar raffreddare a temperatura ambiente. PREPARAZIONE MOUSSE AL PROSCIUTTO Frullare insieme prosciutto cotto, mascarpone, panna, sale, pepe ed erba cipollina. Una volta raffreddato il muffin, toglierlo dallo stampo e tagliarne la parte superiore. Versare in una sac à poche la mousse al prosciutto e ricoprire la parte superiore del muffin. PER DECORARE: PROSCIUTTO PARMIGIANO REGGIANO ERBA CIPOLLINA
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