Preparazione
Crema: miscelare assieme amido, zucchero e tuorli e i semi della bacca di vaniglia, versarvi sopra il latte bollente miscelando bene e portare a cottura fino alla temperatura di 82 gradi. Far raffreddare la crema e tenere da parte. Impasto:Impastare per almeno 10 minuti tutti gli ingredienti, aggiungendo verso la fine il burro morbido e il sale e facendolo assorbire completamente all’impasto. Mettere il composto in una ciotola coprire con pellicola e lasciare lievitare finché l’impasto non sia raddoppiato. Composizione: stendere metà dell’impasto creando un rettangolo con uno spessore di circa 3/4 mm, spalmare uno strato sottile di crema e cospargere di gocce di cioccolato. Arrotolare la pasta e tagliare delle rondelle di circa 2/3 cm. Posizionare in una tortiera di alluminio rotonda imburrata lasciando un po di spazio tra una l’una e l’altra. Lasciare lievitare nuovamente e cuocere a 180 gradi per circa 20/25 minuti. Una volta cotta spruzzare con gelatina spray e cospargere di granella di zucchero. Con queste dosi si ottengono due torte.