Preparazione
Iniziare la preparazione avendo precedentemente cacciato dal frigo il burro. La temperatura ideale per la lavorazione è circa 14°C. Impastare la frolla mischiando molto velocemente il burro con lo zucchero, i tuorli, gli aromi e un pizzico di sale. Aggiungere poi la farina e impastare finchĂ© non otteniamo una massa omogenea. Dividere a metĂ l’impasto e in una metĂ aggiungere altro zenzero grattugiato a piacere, per avere dei biscotti molto profumati e speziati. Nell’altra metĂ mettere le gocce di cioccolato. Amalgamare i composti. Attenzione a non lavorarla troppo per non riscaldarla eccessivamente. Per avere una frolla croccante non bisogna scaldarla troppo con le mani o con la frusta del robot da cucina. Quando è pronta avvolgerla in pellicola e lasciarla in frigo a riposare per almeno 4/6 ore. Rispettando i tempi di riposo avremo una frolla piĂ¹ semplice da stendere e con una struttura piĂ¹ elastica. Dopo il riposo, prendere la frolla dal frigo, ammorbidirla con le mani impastandola velocemente poi infarinare leggermente un foglio di carta forno, mettere l’impasto al centro, spolverare di farina e coprire con un secondo foglio di carta forno. Con un mattarello distribuire uniformemente l’impasto, arrivando a uno spessore di circa 1 cm. Con l’aiuto di formine tagliapasta o coppapasta realizziamo i biscotti. Si possono usare forme di ogni genere. Io per il periodo natalizio, ho pensato a degli alberelli e agli “Omini pan di zenzero”. PoichĂ© non avevo le formine, ho trovato la soluzione nei cartoncini! Ho disegnato le sagome delle due figure che volevo realizzare su cartoncino rigido, l’ho ritagliato e sovrapposto alla pasta frolla. Con un coltellino dalla lama fine ne ho tagliato i contorni e ho così realizzato gli alberelli e i miei “Omini Pan di Zenzero”!