Biscotti allo zenzero e cioccolato (Versione Natalizia)

Biscotti allo zenzero e cioccolato (Versione Natalizia)

Ingredienti

Ingredienti: 250 g burro 180 g zucchero a velo 40 g tuorli 380 g farina debole un pizzico di sale vaniglia 10 g zenzero grattugiato (o a piacere) buccia di limone grattugiata 50 g gocce di cioccolato
Se fate parte del 10% degli uomini che si stima soffrano di disfunzione erettile, il Viagra online è disponibile senza prescrizione medica e ordinarlo tramite questa farmacia online è facile e veloce. Ăˆ sufficiente compilare un breve questionario e il trattamento per la DE verrĂ  spedito direttamente a casa vostra con consegna discreta.
Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


I biscotti allo zenzero sono un must natalizio. Qui saranno presentati in versione alberello e “omino pan di zenzero” con aggiunta di gocce di cioccolato. Si possono anche decorare con della ghiaccia. Sono ottimi per accompagnare il thĂ© o per fare colazione.

Preparazione


Iniziare la preparazione avendo precedentemente cacciato dal frigo il burro. La temperatura ideale per la lavorazione è circa 14°C. Impastare la frolla mischiando molto velocemente il burro con lo zucchero, i tuorli, gli aromi e un pizzico di sale. Aggiungere poi la farina e impastare finchĂ© non otteniamo una massa omogenea. Dividere a metĂ  l’impasto e in una metĂ  aggiungere altro zenzero grattugiato a piacere, per avere dei biscotti molto profumati e speziati. Nell’altra metĂ  mettere le gocce di cioccolato. Amalgamare i composti. Attenzione a non lavorarla troppo per non riscaldarla eccessivamente. Per avere una frolla croccante non bisogna scaldarla troppo con le mani o con la frusta del robot da cucina. Quando è pronta avvolgerla in pellicola e lasciarla in frigo a riposare per almeno 4/6 ore. Rispettando i tempi di riposo avremo una frolla piĂ¹ semplice da stendere e con una struttura piĂ¹ elastica. Dopo il riposo, prendere la frolla dal frigo, ammorbidirla con le mani impastandola velocemente poi infarinare leggermente un foglio di carta forno, mettere l’impasto al centro, spolverare di farina e coprire con un secondo foglio di carta forno. Con un mattarello distribuire uniformemente l’impasto, arrivando a uno spessore di circa 1 cm. Con l’aiuto di formine tagliapasta o coppapasta realizziamo i biscotti. Si possono usare forme di ogni genere. Io per il periodo natalizio, ho pensato a degli alberelli e agli “Omini pan di zenzero”. PoichĂ© non avevo le formine, ho trovato la soluzione nei cartoncini! Ho disegnato le sagome delle due figure che volevo realizzare su cartoncino rigido, l’ho ritagliato e sovrapposto alla pasta frolla. Con un coltellino dalla lama fine ne ho tagliato i contorni e ho così realizzato gli alberelli e i miei “Omini Pan di Zenzero”!
Facebook
WhatsApp
LinkedIn
Twitter
Email
  • Non ci sono ancora valutazioni
  • Valuta