Preparazione
Preparare la pasta frolla sbattendo le uova e i tuorli con lo zucchero e gli aromi,quando lo zucchero sarà sciolto completamente aggiungere a filo l’olio e.v.o. ed emulsionare. Setacciare la farina con il baking e aggiungerla all’impasto un po’ alla volta. Quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati formare una panetto, ricopritelo con la pellicola e lasciatelo riposare in frigo per circa mezz’ora. Per la crema montare le uova con lo zucchero, amalgamate poi la ricotta con la scorza di limone grattugiata e qualche goccia di acqua di fiori d’ arancio. Stendere la pasta frolla, bucatela e coppatela per foderare gli stampini per crostatine precedentemente imburrati.Una volta foderati gli stampini ricopriteli di carta forno e adagiateci sopra dei pesi per non far crescere la pasta. Infornare a 180°C per circa 6′-7′ min. Quando la pasta frolla comincia a prendere colore togliere dal forno le crostatine,levare i pesi a la carta forno e riempirle con la crema di ricotta. Rimettere in forno per circa 5′-6′ minuti . Quando le crostatine saranno ben fredde ricopritele con ventagli di fragole e cospargete di zucchero a velo.