FROLLA CREMOLI ‘ CON FLAN AL CIOCCOLATO E LAMPONI

FROLLA CREMOLI ‘ CON FLAN AL CIOCCOLATO E LAMPONI

Ingredienti

Ingredienti: BASE DI PASTA FROLLA
120 gr crermoli’
250 gr farina 00
1 bacca di vaniglia
1/2 buccia di limone grattuggiata
1 pizzico di sale
100 gr zucchero al velo
50 gr tuorli

FLAN AL CIOCCOLATO FONDENTE
100 gr latte
250 gr panna
250 gr cioccolato al 55%
115 gr uova

PER IL COULIS DI LAMPONI
100 gr lamponi freschi o polpa di frutta surgelata 20 g zucchero al velo Succo di limone
Se fate parte del 10% degli uomini che si stima soffrano di disfunzione erettile, il Viagra online è disponibile senza prescrizione medica e ordinarlo tramite questa farmacia online è facile e veloce. È sufficiente compilare un breve questionario e il trattamento per la DE verrà spedito direttamente a casa vostra con consegna discreta.
Categoria
Tempo preparazione
40-60 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


La crostata con crema al cioccolato e lamponi è un dolce delizioso, ottimo per terminare un pasto ma anche perfetta per una festa o per una merenda diversa dal solito. E’ inoltre preparata con il cremolì in sostituzione del burro per renderla ancora più leggera.

Preparazione


Preparare la frolla, miscelare cremolì, zucchero al velo, tuorli, aromi, sale e per ultimo unire la farina. Impastare velocemente fino ad ottenere impasto omogeneo, poi far riposare in frigo per due ore circa. Passato questo tempo riprendere la frolla, stenderla e foderarci gli stampi e cuocere in bianco in forno a 160° C per circa 20 minuti. Nel frattempo preparare la crema flan portando quasi a bollore il latte con la panna, sfruttare poi il calore di questo composto per sciogliere il cioccolato e in ultimo aggiungere le uova procedendo con la cottura fino alla temperatura di 82°C. Quando sarà pronta versarla all’interno delle frolle e continuare la cottura in forno a 140°C per circa 45 minuti. Una volta cotti, fa raffreddare e sformare. In ultimo preparare il coulis, mettendo i lamponi in una padella ad ammorbidire. Aggiungere poi lo zucchero ed infine alcune gocce di succo di limone facendo addensare leggermente il tutto. Impiattare i tortini e completare versando il coulis sopra la crema flan e come decorazione del piatto. Finire la decorazione con qualche lampone fresco.
Facebook
WhatsApp
LinkedIn
Twitter
Email
  • Non ci sono ancora valutazioni
  • Valuta