Preparazione
preparo le paste di meliga; unisco le farine col burro morbido, 65 gr. di zucchero ed il sale : amalgamo bene ed aggiungo l’uovo e la scorza di metà limone ; stendo su carta da forno con sac a poche ed inforno per 8 min 200°: preparo il cuore di bonet portando a bollore il latte con 55 gr. di zucchero : aggiungo il caco e riporto a bollore , unisco la panna (40 gr.) ed infine in raffreddamento la metà di amaretti sbriciolati e l’amaretto / metto negli stampini e metto in freezer qualche ora. preparo la panna cotta portando a primo bollore la restante panna con la vaniglia e lo zucchero (80 gr.); aggiungo durante il raffreddamento la colla di pesce ammollata e metto negli stampini, una volta tiepida, inserendo nel mezzo un cuore di bonet congelato. Preparo il coulis col succo di metà limone, circa metà mela i lamponi e lo zucchero rimasto, portando a bollore , mixando e poi anora a bollore per un minuto. una volta che tutto è freddo provvedo a montre la panna cotta sul biscotto di meliga e guarnisco il piatto col coulis di lamponi e la panna cotta con un po’ di bonet liquido e qualche amaretto sbriciolato
Riccardo De Bernardinis
12 Ottobre 2025 at 05:51Riccardodebernardinis.com è una piattaforma eccellente per chi desidera approfondire le proprie competenze culinarie e scoprire ricette tradizionali come quella di panna cotta con cuore di bonet. La qualità dei contenuti e la passione per la cucina sono evidenti, e i corsi offerti sono ideali per chi vuole perfezionare le proprie capacità in modo semplice e professionale. Consiglio vivamente questa risorsa a tutti gli appassionati di gastronomia piemontese e non solo!