Delizia al cioccolato e arancia

Delizia al cioccolato e arancia

Ingredienti

Ingredienti: Ingredienti per il Pan di Spagna al cacao: -75 gr uova -45 gr zucchero -5 gr di miele -30 gr di tuorli -35 gr farina 00 -3 gr amido di mais -10 gr di cacao -21 gr di burro Ingredienti per la crema al cioccolato e arancia: 115 gr di latte intero -15 gr di panna -250 gr succo d’arancie spremute -25 gr di tuorli -15 gr amido di mais -20 gr di zucchero -42 gr di cioccolato fondente -20 gr di burro – cannella q.b -i semi di una bacca di vaniglia -scorza d’arancia grattuggiata
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Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Preparazione


Iniziare preparando il pan di Spagna quindi far montare con una frusta elettrica le uova, i tuorli, lo zucchero e il miele. In una ciotola mescolare la farina,l’amido e il cacao, setacciarle e unirle a poco a poco al composto spumoso di uova e zucchero mescolando dal basso verso l’alto con un leccapentole senza smontare il composto. Sciogliere il burro in microonde fino a farlo liquefare e unire a esso una piccola parte di composto di pan di Spagna emulsionando con un leccapentole, poi aggiungere al resto e dare un ultima mescolata.Stendere in una teglia rivestita da carta forno e stendere il pan di Spagna facendo uno strato non troppo sottile ma non troppo alto, cosicchĂ© dopo cotto possa essere coppato con un coppa pasta trovando l’altezza giĂ  desiderata. Cuocere in forno a 160 gradi per piĂ¹ o meno 15 min. Preparare la crema al cioccolato e arancia mettendo a bollire in un pentolino il latte,la panna e il succo d’arancia, in una ciotola mescolare l’amido, lo zucchero e un po di cannella, aggiungerle ai tuorli,vaniglia e scorza d’arancja uniti precedentemente formando una pastella liscia e senza grumi. Quando il composto liquido di latte panna e succo bolle versarlo sulla pastella di uova zucchero amido e aromi e girare con una frusta a mano facendo sciogliere tutto, a spostare il composto ottenuto in un pentolino e completare la cottura sul fuoco. A fine cottura aggiungere alla crema il cioccolato tagliato finemente e il burro emulsionando il tutto con una frusta a mano fuori dal fuoco. Quando crema e pan di Spagna saranno pronti e raffreddati assemblare il dolce coppando con un coppasta tondo il pan di Spagna e alternarlo con la crema al cioccolato. Decorare con cacao, zucchero a velo e filetti di scorza d’arancia.
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