Preparazione
PREPARARE IL BISQUIT: Montare albume e zucchero, unire a mano i tuorli con la bacca di vaniglia e unire le polveri miscelate precedentemente. Cuocere a 180° per circa 15 minuti. PREPARARE LA BAVARESE: Unire tuorli, zucchero e bacca di vaniglia, portare a bollore latte e panna e versarli sul composto. Portare 82°C, togliere dal fuoco, raffreddare leggermente e aggiungere la colla di pesce precedentemente ammorbidita in acqua fredda.Abbiamo ottenuto così la crema inglese. Dividere la crema inglese e la panna in due parti uguali. In una parte della crema aggiungere una bacca di vaniglia alleggerire con la panna versare il composto nella restante. Nella seconda parte di crema aggiungere il cioccolato fuso, alleggerire con la panna e versare la crema al cioccolato nella restante panna ed in fine aggiungere la granella di mandorle. MONTARE IL DOLCE: Mettere un primo strato di bisquit nell’ apposito bicchierino ricoprire con uno strato di bavarese alla vaniglia e quando sarà ben rappresa fare un terzo strato con la bavarese alle mandorle, far rapprendere il tutto e decorare a piacere.