BAVARESE MANDORLE E VANIGLIA

BAVARESE MANDORLE E VANIGLIA

Ingredienti

Ingredienti: PER IL BISQUIT 50 gr tuorli 100 gr albumi 125 gr zucchero 50 gr farina 13 gr amido di mais 1 bacca di vaniglia 3 gr cannella in polvere PER LA BAVARESE 125 gr latte 125 gr panna 60 gr tuorli 35 gr zucchero 1 bacca di vaniglia 5 gr gelatina 200 gr di panna lucida 75 gr cioccolato fondente 30 gr granella di mandorle 1 bacca di vaniglia
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Categoria
Tempo preparazione
20-40 min
Ricetta di
Corso

Preparazione


PREPARARE IL BISQUIT: Montare albume e zucchero, unire a mano i tuorli con la bacca di vaniglia e unire le polveri miscelate precedentemente. Cuocere a 180° per circa 15 minuti. PREPARARE LA BAVARESE: Unire tuorli, zucchero e bacca di vaniglia, portare a bollore latte e panna e versarli sul composto. Portare 82°C, togliere dal fuoco, raffreddare leggermente e aggiungere la colla di pesce precedentemente ammorbidita in acqua fredda.Abbiamo ottenuto così la crema inglese. Dividere la crema inglese e la panna in due parti uguali. In una parte della crema aggiungere una bacca di vaniglia alleggerire con la panna versare il composto nella restante. Nella seconda parte di crema aggiungere il cioccolato fuso, alleggerire con la panna e versare la crema al cioccolato nella restante panna ed in fine aggiungere la granella di mandorle. MONTARE IL DOLCE: Mettere un primo strato di bisquit nell’ apposito bicchierino ricoprire con uno strato di bavarese alla vaniglia e quando sarà ben rappresa fare un terzo strato con la bavarese alle mandorle, far rapprendere il tutto e decorare a piacere.
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