torta mou

torta mou

Ingredienti

Ingredienti: gr 250 burro gr 100 uova gr 250 zucchero gr 500 farina gr 500 latte gr 100 uova gr 35 amido di riso gr 30 amido di mais n. 1 bacca di vaniglia gr 350 zucchero gr 200 acqua gr  250 di panna licquida gr 20 burro gr 500 zucchero gr 110  acqua gr 75 miele gr 750 noci gr 250 panna liquida
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Descrizione


torta da credenza adatta a tutte le occasioni, dai toni molto dolci che vi faranno tornare bambini

Preparazione


Preparare la folla, mettere in planetaria o similari il burro, lo zucchero e le uova, lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungere poi la farina e continuare a lavorare per circa 30 secondi, avvolgere la frolla con la pellicola e mettere a riposare in frigo. Nel frattempo preparare la crema pasticcera; mettere il latte a bollire, nel frattempo miscelare gli amidi e lo zucchero e areeggiare con la frusta incorporare le uova e gli aromi. Quando il latte bolle, stemperare il composto di amidi e uova con il latte ed emulsionare rapidamente. Riportare il tutto sul fuoco fino ad ottenere la densità desiderata, stendere la crema su teglia rivestita di carta forno ricoprirla con pellicola a contatto e mettere in abbattitore. Procedere con la preparazione della salsa mou, in un pentolino mettere zucchero e acqua e preparare una sorta di caramello, non appena otterremo il caramello del colore desiderato (più è scuro e più risulterà amaro) aggiungere la panna ed il burro ed emulsionare vigorosamente e riportare sul fuoco, una volta pronta mettere la salsa in una ciotola con pellicola a contatto e riporre in frigorifero. Una volta che le creme si saranno raffreddate potremmo unirle ottenendo così una crema pasticcera al mou. Procedere stendendo la frolla e metterla in una teglia con staccante per alimenti, versare poi la crema e preparare la copertura di caramello e noci. In un pentolino mettere zucchero, acqua e miele e portare a bollore, aggiungere poi la panna ed emulsionare vigorosamente dopo aggiungere le noci. Ricopriamo la nostra torta ed inforniamo a 180 gradi per 25 min, una volta sfornata decorarla con delle noci.
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