Chiffon cake alle fragole

Chiffon cake alle fragole

Ingredienti

Ingredienti: 150 gr farina 150 gr zucchero 8 gr baking 1/2 cucchiaino cremor tartaro 3 uova 70 gr olio di riso 150 gr fragole Scorza di 1 limone 1 bacca di vaniglia Glassa 25 gr burro 45 gr zucchero a velo Succo di 1/2 lime 45 ml panna fresca
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Categoria
Tempo preparazione
60-90 min
Ricetta di
Corso

Descrizione


La chiffon cake è un dolce soffice che rimanda alla tavola delle feste. Un ciambellone americano di grandi dimensioni, la leggerezza di questa ‘torta’ è confermata anche dal nome, lo chiffon infatti è un tessuto molto leggero, molto resistente ma delicato

Preparazione


Setacciare nella stessa ciotola farina e lievito, aggiungervi lo zucchero. Tagliare le fragole a tocchetti, e frullarle con un mixer ad immersione, rimuovendo poi i semini con un setaccio. In un’altra ciotola versare i tuorli, tenendo da parte gli albumi, incidere la bacca di vaniglia ed aggiungerla ai tuorli. Versarvi l’olio di semi, la buccia di limone ed il succo delle fragole. Amalgamare il composto con le fruste ed incorporare agli ingredienti secchi, fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. A parte montare gli albumi, facendoli dapprima schiumare ed aggiungendo poi il cremor tartaro, continuare per qualche minuti. Aggiungere delicatamente gli albumi montati al composto, mescolando dal basso verso l’alto per non farli smontare. Versare in uno stampo ed infornare in forno statico preriscaldato a 160 gradi per circa 50 minuti. Per la glassa: Mescolare in un recipiente lo zucchero a velo con il succo del lime, amalgamare i due ingredienti. A questo punto aggiungere la panna fresca, mescolare con una frusta fino a che la crema non risulterà liscia ed omogenea.
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