Tartare alla carbonara

Tartare alla carbonara

Ingredienti

— 500 g. Filetto di bovino adulto
— 4 tuorli
— 200 g. Panna
— 300 g. Pecorino Romano DOP
— 100 g. Guanciale d ‘Amatrice
— 300 g. Olio di semi di arachidi
— Mezza cipolla rossa di Tropea
— Pangrattato q.b.
— sale q.b.
— pepe q.b.
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Categoria
Tempo preparazione
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Corso

Descrizione


Tartare di filetto di bovino, tuorlo fritto, crema di pecorino, guanciale croccante e cialda di pecorino.

Preparazione


 

-Adagiare i tuorli su abbondante pangrattato facendo molta attenzione a non romperli, ricoprire l’intera superficie del tuorlo con il pangrattato e riporre in frigorifero.
— Prendere il filetto di bovino e fare la tartare condire con sale, pepe e la cipolla rossa .
— Fare la crema di pecorino, scaldare la panna e aggiungere il pecorino mescolando con una frusta.
— Con il pecorino avanzato fare una cialda in microonde o in padella.
— Fare delle fettine molto sottili di guanciale e cuocere in padella a fuoco moderato. Quando saranno croccanti levare dal fuoco.
— Formare le tartare con un coppapasta.
— Friggere i tuorli in abbondante olio di semi e impiattare mettendo la crema sul fondo, la tartare al centro del piatto, il tuorlo sopra la tartare e il guanciale e la cialda adagiati sulla crema.
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