Preparazione
Prendere i ciliegini,togliete il picciolo,lavateli e tagliateli a metà.
Posizionateli in una teglia ricoperta con carta da forno, conditeli con un filo d’olio, sale, timo, aglio schiacciato,zucchero di canna.
Infornate in forno statico ad una temperatura di 140gradi circa 2 ore.
In un piano da lavoro mettete la farina di semola a fontana, versate poco per volta l’acqua tiepida impastando con le dita.
Quando l’acqua si sarà assorbita iniziate a lavorare l’impasto in modo energico.
Quando avrete ottenuto un impasto liscio ed omogeneo coprite con pellicola e lasciate riposare in frigorifero circa 30 minuti.
Preparate il brodo vegetale, mondare le verdure, tagliatele a tocchetti piuttosto spessi e mettetele in una casseruola con acqua fredda,alloro, pepe in grani e fate cuocere circa 30 minuti a fiamma bassa, infine aggiungete il sale e filtrate con uno chinoise a maglie strette.
Prendete gli asparagi, eliminate la parte finale più coriacea,tagliate le punte e mettete da parte, quindi prendete i gambi e tagliateli a rondelle.
Mondate lo scalogno, tritatelo e mettete in padella antiaderente con un filo d’olio e alloro.
Appena lo scalogno inizia a soffriggere versate i gambi di asparagi, portate a cottura aggiungendo poco per volta il brodo vegetale.
Appena pronto frullate il tutto e passatelo ad un setaccio.
Prendete il prezzemolo, eliminate i gambi, lavate le foglie, e asciugate bene.
Dopodiché tritatelo e mettete da parte.
Riscaldate una padella antiaderente, mettete il parmigiano fino a farlo diventare croccante.
Prendete una pentola, mettete l’acqua, portate a bollore, aggiungete il sale e cuocete le punte di asparagi.
Quindi mettete da parte gli asparagi e cuocete la pasta per pochi minuti.
Nel frattempo mettete una padella su un fornello a fiamma bassa, mettete il burro, fate sciogliere e versate la pasta, la crema di asparagi e mescolate.
Prendete un piatto, posizionate la pasta dando una forma rotonda con un coppapasta, adagiate sopra le punte di asparagi, i pomodori confit e la cialda di parmigiano. Finite con una spolverata di prezzemolo tritato intorno al piatto.