Preparazione
Per la base di frutta:grattugiare 2 mele ed 1 pera. In una pirofila da fuoco e forno, a fuoco lento lasciar scaldare lo zucchero semolato ed appena inizia a caramellare aggiungere la frutta grattugiata. Sfumare con il liquore e mescolare bene. Aggiungere l’uvetta reidratata, la cannella, i semi di vaniglia e la buccia di limone grattugiata. Unire il succo d’arancia. Infine aggiungere le altre due mele tagliate a fettine sottili. Lasciare appassire il tutto per pochi minuti. Per il crumble: versare in una boule la farina e lo zucchero di canna, un pizzico di cannella, il cacao, i biscotti sbriciolati ed il burro tagliato a cubetti. Lavorare con le mani cercando di creare degli agglomerati tipo grosse briciole. Aggiungere il muesli ed amalgamarlo. Ricoprire la frutta nella pirofila con il crumble partendo dal centro verso i bordi. Infornare a 200 gradi ventilato per 30 min. Servire con una spolverata di zucchero al velo ed un ciuffo di panna montata.